legba

kitchengoo


My cousine

еда без прикрас


Previous Entry Share Next Entry
ХVИ. Паренная репа с луковым взваром
legba
kitchengoo
25.98 КБ

А вот с оказией с дачи доставили красавицу-репку нового урожая: свежую, сочную и хрустящую! Вот только скоро есть её сырой надоедает и хочется каких-нибудь изысков из тех суровых времён, когда картошку ещё не изобрели и все жрали репку сквозь слёзы. И старик Похлёбкин с готовностью снабжаеет идеей, мол, а приготовь ты её, Нгоо с луковым взваром! Чтож.





Нам понадобятся репка, лук из расчёта по паре средних луковиц на одну большую репку — если вы любите лук — и немножко девятипроцентной уксусной кислоты.





Репку я подумал нужно изготовить тоже древним способом — запарить её. Но так как в моей просторной квартирке не нашлось пароварки, я решил стать проще. Взял кастрюлю попросторнее, налил в неё кипятка, положил решётку чтоб она просторно подымалась над уровнем вод и положил на решётку вымытую, но не очищенную репку!





Накрыл крышкой, поставил на такой газ чтобы вода побулькивала и забыл на час десять. Ну только порой глядел, чтобы вода вся не испарилась нахуй.





И сам тем временем порубил луковичечки и залил их парой ложек уксуса. Оставил мариноваться на десять минут.





Потом разогрел в сковородке масло и положил лук минут на тридцать тушиться на слабом огне. Чтобы он не жарился, а какбы постепенно растворялся в окружающем масле, утрачивая надежды, иллюзии и хруст.





Когда репка была запарена, я наколол её на вилку и ножом соскрёб неудобную кожуру.





Этот великолепный, чудесный лук заправил богато сметаной.





И положил сверьху репу!!!

Ну то есть выглядит всё это зашибись, но если вы — вдруг — не фанат паренной репы и её едкого, горького вкуса, то кушать такое я бы вам не советовал. Вы можете смело заменить репу картошкой и кроме хтони ничего не потеряете. И вот ещё, этот луковый взвар он как бы так это по-мягче сказать... он охуенен!!! Мне кажется, что даже человек не любящий лук после этого лукового взвара его бы полюбил и ел бы каждый день.

И на самом деле этот пост должен был называться дети Маркса и кока-колы «Луковый взвар с овощем».


Если кого-то стремает горький вкус репы, то ее можно заменить брюквой, она слаще!
Прикинь, кстати, оказывается, Саня Руденко никогда не видел репу. Точнее, видел, но только в зоопарке.

Брюкву нонче днём с огнём не сыщешь! А Саня да, даёт. Чтоли у них там репа не растёт?! Даже в Узбекистане она растёт, а у них не растёт?

На каменном угле вообще ничего не растет, кроме синеньких.

И гречихи! Ещё у них там гречихи завались.

моя тарелка! зачем ты украл её?!

а если кого стремает не только репа, но и брюква, можно их заменить душистым блинчиком с ливером.

Просто мне захотелось чего-нибудь у тебя украсть.

имя у тебя, кстате, неправильное, kitch & ngoo, правильно kitch'n'goo!

ну почему ж неправильное? оно просто полисемантичное, то есть можно и так трактовать и эдак.

еще не напечатали такой купюры, за которую я бы согласилась съесть луковый взвар. Он мерзок! (((((((((((((((((((((((((((((

Ну не знаю, на мой варварский вкус это прекольнейшая вещь.

я бы репу сосиской заменила, мясо все-таки!

А лук картошкой. Да?

да, пюре с грибами.

бля, чувак, ты классный ))

You are viewing kitchengoo